martedì 16 gennaio 2018

GLI SPRECHI ALIMENTARI



Secondo il WWF, nei Paesi europei, in media ognuno di noi getta 123 kg di alimenti ogni anno. L'Italia è classificata al 6° posto e l'alimento più frequentemente buttato via è il pane.
Ridurre i rifiuti alimentari va a vantaggio anche del nostro clima.
In Germania, Francia e Inghilterra sono nate delle App “To Good To Go”, “Troppo buono per buttarlo” dove tramite il proprio smartphone si possono trovare ristoranti e negozi che hanno cibo avanzato, pronto al consumo e soprattutto a basso prezzo prima della chiusura giornaliera e in vaschette ecosostenibili.
In Italia solo a Milano e Torino un gruppo di giovani hanno lanciato una App che permette ai negozianti di vendere cibo che si avvicina alla scadenza, ma siamo ancora indietro.

Tutti possiamo evitare gli sprechi alimentari conservando bene frutta e verdura nei diversi scomparti del frigo.
Piccoli consigli dal Centro Esclusivo Permaflex.




Nessun commento:

Posta un commento