Secondo
il WWF, nei Paesi europei, in media ognuno di noi getta 123 kg di
alimenti ogni anno. L'Italia è classificata al 6° posto e
l'alimento più frequentemente buttato via è il pane.
Ridurre
i rifiuti alimentari va a vantaggio anche del nostro clima.
In
Germania, Francia e Inghilterra sono nate delle App “To Good To
Go”, “Troppo buono per buttarlo” dove tramite il proprio
smartphone si possono trovare ristoranti e negozi che hanno cibo
avanzato, pronto al consumo e soprattutto a basso prezzo prima della
chiusura giornaliera e in vaschette ecosostenibili.
In
Italia solo a Milano e Torino un gruppo di giovani hanno lanciato una
App che permette ai negozianti di vendere cibo che si avvicina alla
scadenza, ma siamo ancora indietro.
Tutti
possiamo evitare gli sprechi alimentari conservando bene frutta e
verdura nei diversi scomparti del frigo.
Piccoli consigli dal Centro Esclusivo Permaflex.
Nessun commento:
Posta un commento